好人開講之劉運華

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 時間:2016-05-05 09:20 -糾錯

  荊州新聞網消息:這是一起飛來的橫禍,2014年7月28號凌晨,公安縣毛家港鎮軍臺村村民劉明龍坐同事的摩托車回家,路上遇到一輛小轎車突然轉彎,因避讓不及發生嚴重車禍。遠在廣州的劉運華得知兒子病危,星夜趕回來了荊州。

  劉運華的一聲聲呼喚,沒有喚醒兒子,醫生宣布,劉明龍腦死亡。

  劉明龍1991年出生,畢業后應征入伍,成為一名光榮的軍人,退伍后在一家餐館打工,打算今后自己創業。在這個孩子之前,劉運華夫婦先后有過三個孩子,但都不幸夭折,可以說,劉明龍是夫妻倆全部的寄托。在巨大的悲痛和絕望中,劉運華突然萌生了一個想法。

  劉運華常年在廣州打工,對捐獻器官有所耳聞。在兒子的遺物中,獻血證,光榮士兵證等榮譽證書非常顯眼。孩子生前非常熱心,不管是同齡人還是村里的長輩都非常喜歡他,他相信,兒子一定會支持捐獻器官的這個決定。在說服妻子同意后,劉運華把自己的想法告訴了醫院,并與荊州市紅十字會取得了聯系。

  因為痛徹心扉,所以將心比心,這對大愛夫妻做出了捐獻兒子器官的決定,2014年7月28號,劉明龍的生命永遠的定格在了24歲,這個90后男孩的兩個腎臟、一個心臟、一個肝臟以及兩個角膜成功進行移植。

  現在,劉運華夫婦每每想到兒子,還是忍不住流淚,然而他們無怨無悔,因為血脈在延續,兒子的心臟正在中國大地的某一個地方有力跳動著。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片