好人開講之郭強

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 時間:2016-05-05 09:19 -糾錯

  荊州新聞網消息:在沙市區躍進路社區,有這樣一個特殊的家庭,年過七旬的老母親和年過八旬的老父親,照顧著因車禍癱瘓在床的女兒。生活上老倆口悉心照料,從不虧待女兒。但總有些事,讓他們為難,比如給女兒剪頭發。

  附近的理發師,不是說來就能來的,又有三個多月了,也沒找到愿意上門理發的人,為難之時,一群小紅帽扣開了他們的家門。

  他們來自荊州市紅十字會發現愛志愿服務項目,一番準備之后,領頭的志愿者郭強開始給蘆奶奶的女兒剪頭發。一手梳子,一手剪刀,手指靈活地在發絲間游走。不到半小時的時間,此前還有些凌亂的頭發,變成了一副清爽的模樣。

  1974年出生的郭強,18歲學習理發,19歲就獨自開店,因為有這門手藝,前些年父親因病癱瘓在床,生活不能自理,郭強一月幫他一剪。父親去世沒多久,郭強的舅舅也生病了,她前去探望,親人見到她的第一件事,就是請她給舅舅剪頭發。

  癱瘓老人的理發,說是小事卻為難著千萬個家庭,既是老人生理的需求更是尊嚴的體現,理發師的郭強找出剪頭發的工具,開始在家附近,給一些行動不便的老人剪頭發。

  一次偶然的機會,郭強接觸到荊州市紅十字志愿者協會,提出上門理發服務的想法,得到了更多志愿者的支持,并馬上行動起來,進社區開入戶調查,建立服務對象的數據庫,實時進行更新。理發師郭強戴上小紅帽,成為了志愿者。

  2015年6月6日,荊州市紅十字協會發現愛志愿服務項目組正式成立,之后,郭強每月都組織志愿者到各個社區進行上門理發服務。這個小本子記錄下每次活動的志愿者、服務時間、服務對象,她希望,不久后這個小本子就能夠被記滿。

  世界并不缺少美,而是缺少發現美的眼睛。愛,也是一樣,郭強所在的荊州市紅十字會發現愛項目部,正在用自己的力量發現愛,傳遞愛,分享愛,讓愛綿延開來。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片