好人開講之肖磊

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 時間:2016-05-05 09:19 -糾錯

  這是2012年10月,在湖北衛視一檔節目中,肖磊作為荊州第一例捐獻造血干細胞的志愿者,第一次見到了受捐者白偉。“血濃于水”的恩情無以回報,受捐者白偉全家一針一線繡出了“闔家歡樂”四個大字,表達他們的感恩之情。

  肖磊是荊州市婦幼保健院的一名醫生,從1998年開始,就一直參與無償獻血,在2009年的一次獻血中,他加入了中華骨髓庫。讓他沒有想到的是,過了不到一年的時間,他的血樣就和一位白血病患者配型成功。

  這名不幸患病的小伙子就是白偉,治療已經花光了家里所有的積蓄,還欠了許多債,移植造血干細胞,是一家人最后的希望,為了成功捐獻,肖磊開始改變自己,戒煙、戒酒、加強營養、早睡早起。

  2010年11月3號,在妻子的陪同下,肖磊前往武漢同濟醫院捐獻造血干細胞。近三個小時,總共從肖磊體內采集了287毫升的造血干細胞,體外血液的循環量達到了15400毫升,相當于肖磊身體內全部的血液都在分離機里過了一遍。

  休息了幾天后,肖磊的身體逐漸恢復,夫妻倆回到了荊州繼續著他們平靜的生活,過了五個多月,肖磊再次收到紅十字會的消息,說白偉情況不是很好,需要再一次捐獻淋巴細胞。

  就這樣,肖磊再次來到武漢進行淋巴細胞的捐獻,這一次又從肖磊7000毫升血液中分離出300毫升淋巴細胞,輸入白偉體內后,病情迅速得到穩定。

  現在,肖磊時常還通過微信詢問白偉的身體情況,每到過年過節都會互相問候,就像兄弟一樣。

  肖磊是我國第1894例捐獻造血干細胞志愿者,是湖北省第68例捐獻者愿者,也是荊州市第一例捐獻造血干細胞的志愿者。近20年來,他共獻血6000毫升,獲得過荊州好人、湖北好人、中國好人候選人、荊州市五四青年獎章等多項榮譽。他希望,能有機會再一次捐獻造血干細胞,挽救更多人的生命。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片