好人開講之陳勝

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 時間:2016-05-05 09:19 -糾錯

  陳勝是荊州市水務集團的一名倉庫管理員,平時負責倉庫里物資的收發貨和管理。

  距離上一次獻血已經過了半年時間,這天早上,陳勝再一次來到了北京路的獻血屋里。

  陳勝是獻血屋的?,不管是腦力活、還是體力活,陳勝都一股老攬了下來,他的第一次獻血經歷,還得追溯到20年前,那時候無償獻血遠沒有現在這么方便。

  20年的獻血經歷,被一本本大紅的獻血證記載著。其實,剛開始獻血時,陳勝的家人并不能理解。

  陳勝加入了一個有著幾百名成員的獻血志愿者服務隊伍,這些志愿者,除了堅持每年獻兩次血,平時還會走進校園、走進社區開展了無償獻血和紅十字精神的宣傳,讓更多的人知曉獻血,積極無償獻血,去幫助更多需要幫助的人,讓愛心,在熱血中傳遞。

  20年來,陳勝的獻血累計量達到了2萬毫升,相當于4名成年人體內血量的總和。他還加入了中華骨髓庫,并獲得了湖北最美獻血者稱號,全國無償獻血服務獎等多項榮譽。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片