好人開講之許琳

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 時間:2016-06-20 10:08

  荊州新聞網消息:在沙市特殊教育學校聽障班,許琳正在給孩子們上數學課。和普通的教學不同,許琳講課得使用手語,讓這些生活在無聲世界的孩子能明白她所表達的意思。對于孩子們來說,許琳就像媽媽一樣教授他們知識,陪伴他們玩耍。

  六年前這幾個孩子剛來特校時,第一個老師就是許琳。許琳來到特校教書之前只教過高中生,沒有帶小孩子的經驗,剛和這些孩子接觸時,許琳并沒有特別關注他們的情緒。

  這時,許琳意識到,她不僅要教給他們知識,更要照顧他們的生活,讓他們適應學校的環境。

  從那以后,許琳每天早出晚歸,把他們當做自己的孩子一樣,教他們洗衣服、陪他們玩耍,直到孩子們都入睡了才離開。

  許琳說,在特校這十年來,學生帶給她的感動和快樂,遠比她帶給學生的要多。

  愛,沒有滲不透的空間,即使是在無聲世界里;愛,沒有跨不了的障礙,雖然面對的是特殊孩子!十年來,許琳每天早上七點到校,晚上七點半下班回家,從她手上送走的大學生已有二十多個,許琳也獲得了荊州市師德標兵等多項榮譽。

  有一種園丁,堅守園圃,專扶那病萎的花朵,這就是特教教師!在無聲的世界里,他們比比劃劃,用手勢說話;在無聲的世界里,他們勤勤懇懇,用愛心溝通。他們,就像一只海鷗,去銜一片浪花,讓特殊的孩子感受大海的濤聲。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片