好人開講之袁潔

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 時間:2016-06-20 10:08

  荊州新聞網消息:在監利縣三洲鎮白沙村的一處工地上,工人師傅正在緊張的施工,這間房子的小主人張琪,是三洲鎮中心小學的一名學生,他們家也是三洲鎮的精準扶貧對象。

  張琪的爸爸媽媽都有不同程度的智力障礙,平時全靠低保和親友的資助過日子。2015年,監利縣一米愛心社的志愿者來看望他們,風雨飄搖的房子和無助的孩子,讓他們牽掛在心,幾位愛心媽媽商量后,決定號召大家捐款,幫張琪建一個新家。通過微信公眾號,很快就得到了眾多好心人的響應。你一千,我五百,短短三天時間,就湊了7萬3千元,一群身穿藍色馬甲的志愿者也來到現場,一磚一瓦的幫助建房。

  在離三洲鎮一個小時車程的監利福田寺鎮,也有一位小男孩牽動著志愿者的心。柳關小學學生宋必揚的爸爸不幸患上尿毒癥,為了治病,他們家已經舉債十多萬。

  這種讓人心疼的懂事,深深打動了志愿者,通過媒體,他們四處奔走,為宋必揚一家籌集了近十萬塊錢,用于尿毒癥的治療。

  除了一對一的捐款、救助,監利縣一米愛心社還為鄉村小學的留守兒童開辦了愛心課,建社兩年,先后開展了關注關愛留守流動兒童活動近二十場,募集幫扶救助特困群體資金30多萬元。

  這是一個善良的群體,來自監利的各個不同工作崗位,其中有五六十歲的退休職工,也有二十多歲的年輕人。他們原本互不相識,卻因有同一片愛心走到一起。他們都希望盡自己所能,把遮在云層里的陽光剪下一米,讓那些對生活執著同時又不懼怕困難的孩子,得到那一米陽光的照耀,過上幸福美滿的生活!


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片