《好人開講》之杜芝鳳

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-07-20 08:59

  荊州新聞網消息:在沙市區勝利街辦王板橋社區,有一位從事社區工作32年的“老社工”,雖然已經過了退休年紀,但依然工作在社區崗位上。她是獨居老人眼中的好女兒,她是留守兒童心中的最美媽媽,社區居民都親切稱她“小巷總理”,她是沙市區勝利街辦王板橋社區黨委書記、主任——杜芝鳳。

  社區居民楊超鳳自己患有膀胱癌,老伴患有腸癌,已經進入第四個化療期,前后花了五萬多元的醫藥費。治療癌癥,能不能申請醫保報銷,需要哪些手續,心中忐忑的楊超鳳找到了社區。

  “杜主任是個貼心人”,這是社區居民熊家惠的親身體會。熊家惠的老伴沒有單位,兩個孩子都有殘疾,家庭生活比較困難,為幫助他們樹立生活的信心,杜芝鳳成了他們家的?。

  社區工作瑣碎繁雜,雖然已過退休年齡,但杜芝鳳不忘初心,對小巷里的事業情有獨鐘,對居民的冷暖記掛于心,今年年初,花甲之年的她又接下了一件難事,成為了荊江大堤綜合整治工程指揮部勝利分部指揮長。

  荊州人把上了年紀的長輩都喊作姨爹姨媽,娘家人的稱呼,叫的親切,應的舒心,社區的居民很少稱呼她的職務,倒是“杜媽”前,“杜媽”后的,成了小巷里獨特的聲音。

  在杜芝鳳的帶領下,王板橋社區建起了1千平米的黨員居民服務中心,設立了“一站式”服務大廳,建立了居民和黨員信息平臺。王板橋社區近年來先后獲得“全國和諧示范社區”、“湖北省文明社區”、“湖北省和諧社區”、“湖北省家庭教育示范社區”、“湖北省充分就業社區”等榮譽。杜芝鳳本人也被授予“全省社區基層組織建設先進工作者”、“湖北省優秀共產黨員”、“荊州市首席社區工作者”等光榮稱號。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片