《好人開講》之王維:滿懷赤子之心 建設新農村

您當前的位置 :新聞中心 > 荊州社會 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-07-16 16:48

  荊州新聞網消息(記者 謝純 嚴謹)繼續來關注第十五季《好人開講》“基層領路人”的精彩內容。今天要為大家介紹的這位開講嘉賓,雖然年紀不大,但他有一顆赤子之心,十年磨一劍,用堅定的信念,帶領一班人讓窮村換了新顏。他就是荊州區川店鎮李家場村黨支部書記、主任王維。

  如果說鳥語花香、綠樹成蔭,是記者對李家場村的第一印象,那么踏實肯干、謙遜務實,就是村支書王維給記者的第一感覺。

  李家場村是荊州區川店鎮最大的合并村,在上世紀末,李家場村曾債臺高筑,村級負債高達347萬元,全村人口多、矛盾多、干群關系緊張。而王維就是在那個時候回村任職的,當時他還不到30歲,一路從村團委書記干起,到村委會主任,再到村黨支部書記。

  采訪中王維說,鄉親們心不齊,無非就是因為水、電、路。農民踩在腳里、看在眼里的東西,就是他們最實際的東西。所以,王維從那時起就立下誓言:要用百分之百的毅力和努力,換回村民百分之百的滿意和幸福。之后,他便開始一門心思找路子、抓發展、搞項目。

  十年磨一劍,王維用堅定的信念,帶領一班人,終于讓窮村換了新顏,F在的李家場村脫胎換骨,成為了湖北省生態美麗鄉村、湖北省衛生村、荊州市村級集體經濟“十強村”。而在這些榮譽之下,深藏的是王維的一顆赤子之心。

  王維常說,只有大“家”好了,小“家”才能安定幸福。這十多年來,他也一直用實際行動,盡心盡力為大“家”辦實事、謀福祉。下周三晚新聞頻道《好人開講》之“基層領路人”將為你獨家講述,一個債臺高筑的后進村如何華麗蛻變?神奇的“七社四廠”又是如何助力李家場村脫貧致富的呢?


0
編輯: 李浩
 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片