《好人開講》之吉明東:深山有明珠 黨旗分外紅

您當前的位置 :新聞中心 > 荊州社會 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-07-17 16:10

  荊州新聞網消息(記者謝純嚴謹)有句老話叫“致富不忘鄉里”,但是在現實中真正能做到這一點的人卻不多。而且即使有這樣共同致富的美好愿望,在各種條件的限制下,最后也不一定能夠實現。今天要給大家介紹的這位《好人開講》嘉賓,他生在一個偏僻的小山村里,勤勞致富后不僅沒有忘記鄉鄰,還當起了領頭雁,帶著村里的鄉親們一塊脫貧致富。

  松滋市劉家場鎮三堰淌村地處武陵余脈,素有“荊州屋脊”之稱。過去,這里是一個出了名的窮窩子,人均收入不足百元,集體經濟幾乎為零。但是當記者去實地拍攝時,卻發現三堰淌村跟想象中的天差地別。

  《荊州新聞聯播》實習記者龔倩說,第一感覺就是三堰淌村很有錢,這里家家戶戶都住的是小別墅,還有大型超市、廣場和圖書館。

  給三堰淌村帶來如此大變化的就是村黨總支書記吉明東。在他的帶領下,現在的三堰淌村固定資產5000多萬元,村集體經濟每年新增100萬元,村民人均年純收入已達2萬元。已是遠近聞名的“全國文明村”,湖北省先進基層黨組織、湖北省綜合實力500強明星村。但是說到吉明東本人,卻給人一種很矛盾的感覺。

  龔倩說,他很小氣又很大方,他對自己很小氣,衣著、飲食都很樸素。對村民卻非常大方,個人累計為全村捐助了500多萬。

  吉明東生在三堰淌村,長在三堰淌村,這里有他的根。年輕的時候他曾在這里下窯開礦,白手起家,通過實實在在的奮斗擁有了一番成就。但是作為一名共產黨員,他“致富不忘鄉里”,勵志要幫三堰淌村的鄉親們全部脫貧致富。

  “依山治窮、礦業富民”,喚醒了沉睡的大山。從村辦小煤窯到現代化股份公司,三堰埫人步履鏗鏘。下周三晚新聞頻道《好人開講》之“基層領路人”將帶你走進這個小山村,帶你見證它的神奇蛻變之路!


0
編輯: 李浩
 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片