《好人開講》之馮德珍:好妻子照亮盲人丈夫求醫路

您當前的位置 :新聞中心 > 荊州社會 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-08-05 16:54

  荊州新聞網消息(記者 張露 王成文)在《好人開講》   之相濡以沫的錄制現場,來自玉龍橋社區的肖志新、馮德珍夫婦,讓許多觀眾都感動落淚。

  馮德珍的丈夫肖志新是一位盲人,六歲時因為一場高燒導致雙目失明,后來到沙市的一家橡膠廠工作。兩人在同事的介紹下相識,馮德珍當時覺得肖志新人很老實、善良,有上進心,便走到了一起。

  雖然當時家人反對,但兩人突破重重阻礙,于1991年喜結連理,次年生下一個兒子,而這其樂融融的日子在2008年的一天被打破了。那一天肖志新突感身體不適,吃了幾天藥,病情不見好轉。馮德珍帶著丈夫到醫院復查,最終的診斷結果為,腹膜假黏液瘤。當時荊州各個醫院還不具備治療這種病的條件,兩口子相互攙扶,開始了長達八年的漫漫求醫路。通過兩口子的努力,肖志新的病情好轉,現在依然需要靠每天吃藥來維持。每天傍晚,馮阿姨和肖師傅都會一起散步,雖然肖師傅看不見,但他的臉上總是掛著幸福的笑容。

  馮德珍和肖志新當時是如何克服困難走到一起的?在帶著丈夫四處求醫的過程中,馮德珍又吃了哪些苦?是怎樣的信念在支持著她?請關注8月9日(下周二   )晚上八點,在新聞頻道首播的《好人開講》之《相濡以沫》。


0
編輯: 農雅昌
 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片