《好人開講》之相濡以沫:金婚夫妻演繹別樣夕陽紅

您當前的位置 :新聞中心 > 荊州社會 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-08-06 18:24

  荊州新聞網消息(記者 謝純 王成文)第十六季《好人開講》的主題是“相濡以沫”,這次我們很榮幸的請到了一對金婚夫妻,來分享他們從戀愛到喜結連理,這50多年來的感人故事。到底他們是誰呢?

  在中山公園里的蜈蚣嶺上,每天早上來鍛煉的市民非常多,有打太極拳的,有耍劍的,還有跳舞的。那經常來的市民一定知道,大概是從2007年底開始,8年多來,這里每天早上還會傳來陣陣歡笑的歌聲。

  創造這些動人歌聲的,就是張芳秀,今年75歲。每天早晨,來這里同她合唱的人有老有少,最多的時候有近300位。但是大多數人只知道她姓張,大家都熱情地稱呼她為“張老師”。

  其實,張芳秀的確是一名老師,在三尺講桌前一教就是42年。2007年完全退休后,張芳秀學起了聲樂,并將中山公園的蜈蚣嶺變成了她沒有門檻的歌唱團,同時也將歡樂帶到了這里。

  雖然已到夕陽,但張芳秀依舊紅得燦爛!而更令人羨慕的是,張芳秀有一位深愛他的老伴。兩人同是華師的大學生,參加工作后又被分到一塊兒,共同承擔教學工作。在數學領域,“張氏夫妻店”的金字招牌,早已桃李滿天下。后來,張芳秀退休了,想學唱歌,老伴也是鼎力支持,不僅大方地出學費,還當起了專職司機,8年多來風雪無阻。

  【編后】兩位張老師攜手共度了半個世紀,感情還是這么好,真的是讓人羨慕。在《好人開講》的錄制現場,張芳秀姨媽也不止一次地說,“遇見你是我的緣”。這是怎樣的一種愛情,一種依戀,一種信任!8月9號,七夕節當天,《好人開講》之“相濡以沫”將帶給你最溫情的感動!


0
編輯: 農雅昌

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片