《好人開講》之相濡以沫:相依相伴 愛到深處心不悔

您當前的位置 :新聞中心 > 荊州社會 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-08-08 17:45

  荊州新聞網消息(記者 謝純)今天的《好人開講》嘉賓要為大家介紹一位非常難得的夫妻,他們已經攜手走過了大半個世紀,是一對共度了鉆石婚的老兩口!

  照片上的兩位帥小伙,都是劉爺爺的孫子,一個正在哈佛大學就讀,一個去年剛剛在牛津大學舉行了博士畢業典禮。劉爺爺還告訴記者一個好消息,這個孫子今年10月就要在倫敦舉行婚禮。

  其實除了這兩位,劉家的子孫個個出類拔萃。其中,博士學位有3人,碩士學位3人,大學本科學歷10人,研究生、本科在讀4人。而培養這些人才的劉久源、王樹珍老人,其實連小學都沒有讀完。兩老出生在包辦婚姻的舊社會,6歲就定下了娃娃親,17歲喜結連理。在上世紀50年代初,兩人的生活過得十分清苦,住的是茅草屋,吃的是野菜粗糧。

  即使如此,夫妻倆依然咬牙堅持供5個孩子讀完了大學。艱難困苦中,兩人相互扶持,相濡以沫;苦盡甘來后,兩人同樣相依相伴,不離不棄。情到濃時人自醉,愛到深處心不悔。在相守了一甲子后,兩鬢斑白的老人對著我們的鏡頭,說出了這樣一番話……

  【編后】愿得一人心,白首不分離!這就是劉爺爺和王奶奶的愛情,一甲子的相守,愛到深處心不悔!當天在《好人開講》的錄制現場,兩位老人也是帶給了我們滿滿的感動,特別是劉爺爺對老伴的那種愛和體貼,真是讓全場的女性觀眾羨慕到不行。就連《好人開講》的主持人汪云,和現場的編導們也都少女心爆棚,感覺是在看韓劇一樣。這份溫情和感動,我們將在明晚8點,七夕節當天,送給所有的有情人,也希望大家能一起來守候這份特殊的禮物!


0
編輯: 農雅昌
 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片