《好人開講》之余春

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州新聞網 時間:2016-09-13 09:18

  荊州新聞網消息:鄉音難改,即使已經闊別家鄉40多年了,余春依然清晰地記得這首陪伴他童年的歌謠。一有空就會教小孫女唱上幾句,歌聲中總是彌漫著濃濃的鄉情。

  余春是中國知名的海軍裝備專家,海軍飛行安全管理專家,廣東省作家協會會員,海軍兵種指揮學院客座教授,《海軍裝備》雜志總編輯,編審。48年前,他就是從家鄉公安縣荊江之畔的斗湖堤鎮走出去,入伍參軍,走向他一心向往的深藍海域。

  余春認為,中國天生就是一個大國,不但有著廣闊的陸地疆域,更有著漫長的海岸領土,F在,中國已經成為世界第二大經濟體,和許多發達國家一樣,她同樣有著眾多的海外利益和海上航線需要保護,這就注定了中國必須走向深藍。

  遼寧號航空母艦、殲20、殲31隱形戰機、空警2000預警機、運20重型運輸機、055導彈驅逐艦……這些媒體上高調曝光的裝備,在國人眼里是祖國強大的象征。而在余春眼里,看到的還是蔚藍的海洋。

  如今,余春從《海軍裝備》總編輯的崗位上退了下來。每天除了讀書看報寫文章外,最大的樂趣就是陪外孫女玩耍。這是他最放松的時刻,而每到這時,他都會想起千里之外的家鄉,小時候的一草一木都還如此清晰。

  在40多年的軍旅生涯里,他抒寫自己的傳奇,自己的幸福人生。海上升明月、思鄉情更濃,退下來的他,幾回回夢里回故鄉,荊江依舊家依舊。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片