《好人開講》之海祖會

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州新聞網 時間:2016-09-13 09:17

  荊州新聞網消息:這是2014年《荊州驕傲》攝制組在西藏山南邊防支隊洞嘎邊防派出所拍攝到的畫面。身高一米八三的端金虎,每天早上都要捧起國旗,將旗幟固定在旗桿上,保證五星紅旗飄揚在雪域高峰。端金虎90年出生,松滋陳店人,今年是他入伍的第九個年頭,西藏的蒼涼和艱苦,早已經把端金虎從一個稚嫩的小伙子磨礪成了一名富有責任感的邊防軍人。

  端金虎是家里的獨子,在千里之外的家鄉,家里的父母無時無刻不在思念著他。戍邊的苦,特別是身處高寒缺氧的西藏,沒有親身經歷的人是體會不到的,然而,這些苦,端金虎決不會向父母透露半句。

  端金虎剛去西藏當兵那會,海祖會經常整夜惦記著兒子睡不著覺,由于條件有限,每兩三個月才能接到一次端金虎報平安的電話。不過這幾年,海祖會學會了上網,她每天都能通過網絡見到兒子。

  海祖會兩口子最期盼的就是每年三月份,因為每到這時候,端金虎都會休假,輾轉坐上幾天的車回到松滋老家,一家人就像過年一樣,仿佛是為了把逢年過節沒到體會到的熱鬧都補回來。

  一年又一年,每次見到兒子,做父母都會感受到他的變化,這變化即可喜,又讓人心疼。

  每逢佳節倍思親,即將迎來丙申年的中秋佳節,海祖會對兒子的思念之情又更加深了一分。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片