好人開講之張旭萍

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-09-29 15:39

  荊州新聞網消息:年近七旬,本應該是退休享福,含飴弄孫的時候,但張旭萍卻選擇了繼續發光發熱,在荊州市老干部藝術團挑起了團長的擔子,和老姐妹們一起追求夢想。

  每一次排練,張旭萍都特別認真,每一個動作,都要帶頭做到最好。團里的節目總能在比賽中獲得好成績。但仔細觀察,我們發現張旭萍的左手臂,比右手臂要粗上一圈。張旭萍很坦然,說是年輕時候就患上了乳腺癌。

  那是1973年,26歲的張旭萍正在沙市群藝館擔任輔導員,被診斷出患了乳腺導管癌。這對一位剛剛結婚生子,又是從事藝術工作的女人來說,無疑是致命的一擊。

  張旭萍堅強的接受了切除手術,在三個多月的放療、化療之后,他又回到崗位上,張旭萍說,只要手能抬起來,就能跳舞,哪怕身體上有所殘缺,她照樣能跳出最美的舞步。這樣的樂觀和堅強,讓張旭萍戰勝了命運。

  張旭萍從不以自己是一名癌癥患者而自卑,踏踏實實,繼續追求她的夢想和事業。1984年,張旭萍擔任了沙市群藝館館長,并多次獲得省市優秀黨員、市特等勞模,市三八紅旗手標兵等榮譽,還登上了聯合國第四屆婦女代表大會非政府組織論壇的講臺,向全世界展示了中國婦女的風采。

  43年來,張旭萍與癌癥的抗爭一刻都沒有停止,而她追求夢想,追求幸福的步伐,也沒有一刻停歇。張旭萍說,她最希望的就是看到越來越多的人,和她一樣,敢于向病魔挑戰,不放棄,也活出屬于自己的精彩。

  每個人的生命都是有限的,但是愛無限,張旭萍一直堅定的用自己生命的強度,來延伸生命的長度,更將這份愛與勇氣撒向了更多人!


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片