好人開講之湯小露

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-09-29 15:39

  荊州新聞網消息:這是初秋里一個明媚的晴天,長青藤敬老院院長湯小露正在給老人按摩,拉家常。屋外的院子里,幾位爹爹婆婆圍坐在一起,享受秋天帶來的一份清涼。

  長青藤敬老院位于松滋市八寶鎮絲線潮村,有老人40多名,護工六人。2008年,在上海開美容院的湯小露放棄了大城市的生活,回到松滋老家開辦敬老院,這讓眾人非常不解。

  湯小露和父親商量著,打算把奶奶送到養老院,這樣既有人照顧,又可以讓遠在上海的她放心?墒,家鄉的養老院并不是湯小露想象的那樣。

  湯小露知道,農村有許多家庭的青壯年都在外打工,根本沒有時間照顧自家老人。想著每年都有這么多老人無地方可去,沒有人照顧,她心里很不是滋味。

  說干就干,湯小露拿著在上海打拼多年的積蓄,又賣掉了沙市的房子,還找妹妹借了二三十萬,一共籌集了80萬元,湯小露的敬老院開始接待老人。由于沒做宣傳,加上通往敬老院的道路破敗,頭幾年,敬老院里老人非常少。

  最艱難的時候,湯小露也想到過放棄,但看著這些老人,想到自己如果放棄了這個敬老院,這些老人會無處可去時,湯小露咬咬牙堅持了下來。而這些老人,也早已把她當作了自己的女兒。

  湯小露對老人盡心盡力的照顧,周邊的村民看在眼里,敬老院的好口碑也越傳越遠,除了八寶鎮,彌市、陳店、斯家場等地的村民也把自家的老人送到這里。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片