好人開講之范曉紅

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-09-29 15:39

  荊州新聞網消息:李興高今年70歲,是黃家塘社區的居民,2013年,他的老伴不幸被查出患有肺癌。為了給老伴治病,李興高花光了家里所有的積蓄,每天光吃藥就要六百多塊錢。無奈之下,他想到了求助,沙市區中山街辦民政辦主任范曉紅接待了他。

  拿著李興高的資料奔走了多個部門,范曉紅最終為她的老伴爭取到了一些現金救助。這份關懷,溫暖了李興高一家人很久很久。

  像李興高這樣的困難對象,范曉紅每天都會接觸很多,有時是申請救助,而有時,只是一些空巢老人、獨居老人不方便交水電費,家里要換燈泡了,或者僅僅是想找范曉紅拉拉家常,范曉紅都會像對待自己父母那樣熱心接待。

  為了讓老年人老有所樂,范曉紅還在社區籌建了八個老年協會,舉辦文娛活動,開展上門服務,老城區老人較多,2013年,范曉紅著手把兩處閑置的社區辦公用房改建為社區養老服務中心。

  目前,養老服務中心的主體工程已經完工,內部設施完善后,便能投入使用。

  老吾老以及人之老,在范曉紅心里,所有老人都是自己的父母,父母的事情,就是自己的事情。一如既往,兢兢業業,她在工作軌跡里找到了敬老工作的意義,那是對老齡事業的忠誠、對老年人執著無私的愛。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片