好人開講之吳遠東

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-12-09 15:53

  荊州新聞網消息:農歷十月二十二,小雪節氣。前一天還陽光燦爛的鄂州,氣溫忽然間就下降了十幾度。一大早,吳遠東便行色匆匆地穿行在大街小巷,他要趕著去幾個困難家庭。

  這是一個特殊家庭,臥病在床的陳姨爹患有風濕性心臟病,喪失勞動能力多年。家里的女主人毛姨媽腿上有殘疾,早年喪夫后,就跟陳姨爹搭伴過日子。吳遠東常過來看望,幫他們爭取政策,申請到全家五口人每月1644元的低保救助金。

  兩位老人早已將吳遠東當成了自家人,身上有什么不適,都喜歡跟他說,生活中遇到什么趣事也樂意跟他分享。告別了兩位老人,吳遠東說,還要去看望一位剛做了心臟手術的大姐,天氣突變,對大病初愈的人最是考驗,他有些不放心。

  說了這么久,吳遠東到底是做什么的呢?跟他一塊兒,我們來到他工作的鄂州市民政局救助二站,這間小小的辦公室里掛滿了錦旗,每一面錦旗背后,都有一個動人的故事。“為政清廉,為民解難”,是64歲的孤寡老人曹祥林拖著偏癱的身軀,冒著寒風細雨送來的。“嚴格法規辦實事,為民解難傳真情”,是曾經很“激進”的上訪戶詹祖文送來的。“愛崗敬業、為民排憂”,是重度精神病人夏大輝的姐姐送來的…… “救助”,顧名思義,就是專門為困難群眾解決問題,提供幫助的崗位。13年前,吳遠東通過全市招考,從一名下崗工人走上了這個崗位。

 在其位,就要謀其政,要義無反顧地去擔起這份責任!抱著這份信念,吳遠東在救助二站一干就是13年,接待走訪過數千個困難家庭,經他手審核辦理的低保戶,沒有一起投訴。而從吳遠東開始,救助二站多了一條不成文的規矩,那就是不論誰來,一定要微笑服務。

  “衙齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲。”不改初衷,做困難群眾的貼心人,吳遠東一路前行!


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片