好人開講之監利縣民政局

您當前的位置 :新聞中心 > 信息 正文 來源: 荊州電視臺 時間:2016-12-09 15:53

  荊州新聞網消息:11月28號,雖已進入寒冬,但這天下午,監利縣容城鎮居民潘紅梅家十平方米的小客廳里卻有著暖暖的愛,來噓寒問暖的是一群曾經陌生的人。

  潘紅梅有20年的紅斑狼瘡和尿毒癥病史,常年都是依靠透析維持生命,她家的生活問題也成了監利縣民政局社會救助局工作人員十多年來的牽掛。當年,為了核實低保申請,救助局工作人員第一次踏進了她的家門。

  原本需要15個工作日辦理的低保,工作人員加班加點縮成了三天,針對潘紅梅的情況,他們又主動提出為她辦理醫療救助,盡量讓她得到更多補貼,感受社會的溫暖。

  去困難群眾家里走訪、慰問,給鄉親辦理低保、送去醫療救助金……這些看起來家長里短的小事,就是社會救助局工作人員要做的大事。為了解決老百姓的麻煩,他們給自己找了不少"麻煩"。

  去年,發生在監利縣境內的“東方之星”沉船事故善后處理工作中,包括殯葬服務在內的民政工作,為善后處理增添了堅實的力量。

  長街短巷,社會救助局為困難群眾奔忙;寒冬酷暑,有一扇大門永遠為流浪人員打開;在福利院、在光榮院、在每一個需要幫助的地方,監利民政人,像一團火,傳遞著黨和政府的溫暖,縮短與百姓的距離。“小城大愛”,在“東方之星”沉船事故的救援善后中,也深深烙下了監利民政人的符號。


0
編輯: 肖琦

相關新聞

 

更多>>華推薦

更多>>點排行

更多>>門視頻

未发育学生的女A片