周末課堂“特別節目” 弘文尚德 好人開講
第1~10季 第11~20季 第21~30季 第31~40季 第41~50季 返回頂部
    "聆聽好人事跡,感悟道德力量"。"好人開講"用感人故事,觸動你的內心深處;用樸實話語,弘揚中華傳統美德。他們以實際行動向大家倡議:學習荊州精神,爭做荊州好人。  
 
 
· 《好人開講》之“同心聚力謀發展”完成錄制
· 《好人開講》之“新時代 安居夢”完成錄制
· 
· 《好人開講》之“治水 興水 促發展”完成錄制
· 《好人開講》之“本色永不改”完成錄制
· 
· 《好人開講》之“大抓工業勇擔當”完成錄制
· 《好人開講》之“生態環保鐵軍”完成錄制
· 【好人開講】 趙關平:守護安全生產的“鐵娘子”
更多
 
     
    劉義軍
    全國優秀人民警察、湖北省十佳交通民警、荊州市公安局交通管理局一大隊副大隊長劉義軍,在荊州東門崗亭站崗執勤了20多年。近萬個日夜交替,從稚嫩到成熟,從少年到中年,無論怎么變,為群眾辦實事、做好事的初心永不變。
 
 
 
     
    劉敦航
    荊州市發改委財貿外經與信用科副科長劉敦航,圍繞荊州的經濟發展,爭取資金、爭取項目、爭取政策。此外,處理營商環境優化方面的投訴也是劉敦航負責的工作,他表示優化營商環境就是解放生產力、提升競爭力。
 
 
 
     
    朱英豪
    荊州市住建局系統優秀共產黨員、市政務辦政務服務先進個人、荊州市住房和城鄉建設局審批科科員朱英豪表示,窗口工作不僅是一個單位的門面擔當,更代表著一座城市的形象,工作繁瑣復雜又至關重要。
 
 
 
     
    吳勇
    第二屆“恒隆杯”十大杰出科技工作者提名獎獲得者、荊州市長江河道管理局支民堤科科長、高級工程師吳勇是湖南益陽人,從小在洞庭湖邊長大,他參加工作18年了,其中就有13年在公安縣南平鎮參加荊南四河堤防加固工程項目。
 
 
 
     
    陳厚元
    湖北省離退休干部先進個人、荊州最美退役軍人、地空導彈獨四師英雄營老戰士、公安縣農業農村局退休干部陳厚元今年78歲了,他曾是地空導彈部隊二營的一名戰士,地空導彈部隊二營曾“五戰五捷”擊落5架敵機,榮立集體一等功3次、二等功2次,被國防部授予“英雄營”稱號。
 
 
 
     
    呂華
    荊州區醫療保障服務中心黨支部書記、主任呂華,在荊州的醫保系統里,她被同事們稱為“活字典”,有什么不懂的醫保政策,都會找她咨詢。呂華曾在衛生系統工作了三十多年,護士出身的她,特別能理解每一位參保人員的需求,設身處地的為他們著想。
 
 
 
     
    潘仁
    湖北省抗疫先進個人、湖北美的電冰箱有限公司副總經理潘仁,在今年年初新冠疫情的爆發時臨危受命。作為湖北美的電冰箱有限公司疫情防控的總指揮、總策劃,身處安徽老家的他先行墊付了60多萬元,用來采購防護物資送往一線。
 
 
 
     
    王勇
    荊州市生態環境局優秀共產黨員、荊州市生態環境保護綜合執法支隊辦公室主任王勇今年39歲,在環保戰線已經干了20年。同事們眼中,他是“拼命三郎”,輕傷不下火線。哪怕是高燒40度也硬抗著,一定要把工作都做完了才去看醫生。
 
 
 
     
    管紅杰
    作為一名基層應急人,2016年湖北五一勞動獎章獲得者、湖北省第二屆最美基層安全衛士、石首市應急管理局副局長管紅杰始終堅持寫工作日記的習慣。17本日記、100多萬字,這是管紅杰12年應急工作的縮影,也是他扎根基層、辛勤付出的寫照。
 
 
 
     
    劉瓊
    石首市扶貧先進個人、2019年度荊州市實績突出干部、石首市高基廟鎮黨委副書記劉瓊今年32歲,碩士學位,2015年回到老家石首參與扶貧工作,身材瘦弱的她工作起來十分干練,疫情封村的幾個月,劉瓊幫助貧困戶出售滯銷的農副產品,為貧困戶增收39.76萬元。
 
 
 
     
    歐陽斌
    2018年湖北省勞動模范、2019年荊州市突出貢獻人才、監利市尚源供銷合作社主任歐陽斌擔任基層主任10多年來,始終腳踏實地,克難奮進,以“基層社+公司+合作社+基地+農戶”的服務模式,帶領鄉親們增收致富。疫情期間,為了幫大家渡過難關,他平均每天要打上500個電話。
 
 
 
     
    王玉玲
    作為一名檢驗員,湖北省產品質量監督檢驗研究院荊州分院化學室副主任王玉玲的檢測范圍涉及到食品、農藥、汽柴油等,與老百姓的生活息息相關。長期接觸化學原料,有時也會面臨常人難以想象的危險。
 
 
 
     
    李黎
    荊州市審計局社會保障審計科科長李黎,在審計工作中的不怕艱難困苦,不顧威脅利誘的經歷,不僅有著“腳踩黃泥”的實踐經驗,更有著履職盡責的使命擔當。
 
 
 
     
    楊濤
    荊州京東物流荊北站點配送員楊濤的血型是AB型,在江漢平原人群中AB型僅占6%,每當荊州市中心血站缺少這種血型,都會給楊濤打電話,四年來,只要血站有需求,楊濤都會如約而至。
 
 
 
     
    孫玉紅
    監利縣新溝鎮晏橋村衛生室鄉村醫生孫玉紅,21年來堅守在農村一線,用永恒的毅力和敬業的精神,筑起了鄉親們的第一道健康防線。
 
 
 
     
    李新紅
    石首市司法局高基廟司法所所長李新紅堅守基層29年一直守護高基廟,讓一個基層司法所走向全國。
 
 
 
 
         
 
         
 
 
 
 
 
· 《好人開講》第五十一季“法治護航”完成錄制
· 好人開講觀后感:學好人 做好人 弘揚社會好風尚
· 《好人開講》走進荊州市政府國資委 傳遞道德力量
· 市政協第五期“委員講堂”走進荊州職業技術學院
· 沙市區鳳臺社區黨員志愿者集中收看《信仰的力量》
· 怎樣學好語文?《好人開講》給我們提供了另一種視角
更多
 
 
· 傳遞真善美 《好人開講》宣講團走進灘橋中學
· 《好人開講》志愿者走進敬老院 長情陪伴送溫暖
· 荊江亭社區居民收看《好人開講》 學孝行悟孝道
· 《好人開講》走進荊州區社會福利院 給老人送去關愛
· 《好人開講》走進松滋長青藤敬老院 給老人送溫暖
 
 
版權所有 荊州新聞網 轉載請注明來源
 
未发育学生的女A片